Четверг, 27 апреля 2017 года

Malaysia Airlines покупает Боинги 737 MAX на сумму в 5,5 млрд. долл.

Реклама

В среду компания Malaysia Airlines объявила о заказе 50 Boeing 737 MAX (BA.N).

Изначально перевозчик покупает 25 самолетов, оставляя за собой право приобрести еще столько же. Стоимость сделки, как известно Reuters, составляет 5,5 миллиардов долларов по заявленным ценам. Доставка Боингов должна начаться в 2019 году. Отмечается, что авиакомпании обычно получают скидку с цен, указанных в прайсе.

737 Max – улучшенная версия популярной узкофюзеляжной модели Боинга, оснащенная новым двигателем. Самолеты помогут компании снизить эксплуатационные расходы. В своем заявлении глава фирмы Питер Белью сказал, что они позволят увеличить дальность рейсов. Сделка стала первым крупным решением перевозчика после вступления нового директора на должность 1 июля.

Самолеты заменят некоторые Боинги 737 и 800 возрастом около 4,1 года.

Malaysia Airlines находится в бедственном положении с момента пропажи рейса MH370 и падения MH17 в 2014-м. Государственный перевозчик перешел в собственность фонда Khazanah Nasional Bhd в рамках плана реструктуризации, который также включает сокращение сети. Компания ожидает, что станет приносить прибыль в 2018-м.

MAS также «отправила на пенсию» Боинги 777 и подписала соглашение о сдаче в аренду с 20180-го 4 Airbus A350, имеющих более низкие эксплуатационные расходы.

«Сейчас компания находится на пути роста в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Заказ новых самолетов положит начало нашему восстановлению и успеху в последующих десятилетиях», — сказал Белью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий