Среда, 26 апреля 2017 года

Brexit не изменил решения инвестировать в Великобританию

Реклама

GlaxoSmithKline намерена инвестировать 275 миллионов фунтов в расширение своих британских производственных площадок. Компания заявила, что, несмотря на Brexit, страна остается привлекательной территорией.

По словам главы фармацевтической фирмы Эндрю Уитти, поддерживавшего кампанию за сохранение членства в ЕС, на решение во многом повлияла квалифицированная рабочая сила и конкурентоспособная налоговая система Британии. Согласно статье BBC, большинство продуктов, выпускаемых на расширяемых площадках, пойдет на экспорт. Фирма ожидает, что инвестиции создадут новые рабочие места.

На данный момент в Великобритании на GlaxoSmithKline работает 6 000 человек.

Компания намерена распределить вложения между 3 производственными площадками: в Барнард Касл (графство Дарем), Монтроуз в Ангусе и Вэр в Хартфордшире.

Были опасения, что фармацевтические предприятия вроде GSK и AstraZeneca могут решить перенести свои штаб-квартиры из-за результатов референдума по ЕС. Еще до голосования Уитти заявлял, что выход из союза создаст неуверенность и потенциально добавит трудностей британскому сектору медико-биологических наук. Глава GSK называл такое решение ошибкой, подчеркивая, что компании выигрывают от свободного перемещения по Европе высококвалифицированных специалистов и единой системы ЕС по контролю и одобрению лекарств.

Но, несмотря на результаты, фирма дала понять, что качество рабочей силы, сравнительно низкие налоги и стимулы для инвестирования перевесили опасения из-за Brexit. Преимуществом для экспорта стало и снижение курса фунта. С момента выхода 24 июня он упал на 10% по отношению к евро и доллару.

Британское правительство будет приветствовать решение GSK, чтобы показать привлекательность страны для инвестиций. Несмотря на серию крупных вложений, с момента референдума в ней, согласно опросам, наблюдается спад деловой уверенности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий