Воскресенье, 4 декабря 2016 года

«Пакет Яровой»: что это, текст закона, когда вступит в действие?

«Пакет Яровой»: что это, текст закона, когда вступит в действие?
Реклама

Ставший нарицательным «пакет Яровой» утвержден правительством и подписан президентом России Владимиром Путиным. Впрочем, говорить о том, что уже сейчас все его положения вступили в силу — никак нельзя. Дело в том, что в законе прописаны отсрочки. Так, с 2018 года должно начать работать положение, заключающееся в том, чтобы все данные абонентов записывались и хранились.

В данный момент операторы связи только и делают, что апеллируют к тому, что им придется в разы повышать стоимость услуг для конечных пользователей, так как, ежели правительство откажется идти им на уступки, то они взвалят все расходы на приобретение нового оборудования на абонентов.

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который уже подписал президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин также отдал список поручений правительству, которые в той или иной мере затрагивают это событие. В частности, сегодня же стало известно, что кабинет министров будет самым пристальным образом следить за тем, как данные законы будут реализовывать на практике, дабы исключить всевозможные риски, о которых в российском обществе только и говорят в последние дни. Речь в первую очередь идет о финансовых расходов операторов связи на приобретение оборудования для хранения информации. «Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

В России начали сбор подписей за отмену нового пакета антитеррористических поправок к законодательству, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Соответствующая петиция опубликована на сайте «Российской общественной инициативы», к результатам голосования на которой обязаны прислушиваться власти.

Тем временем, соратник Алексея Навального и руководитель Общества защиты интернета Леонид Волков направил в московскую мэрию заявку на проведение митинга против так называемого «антитеррористического пакета законов», который в обществе нашей страны получил название «пакет Яровой». 7 июля соответствующие бумаги подписал президент России Владимир Путин. Согласно замыслу Волкова, митинг должен пройти в Москве на Славянской площади 26 июля 2016 года. Начало запланировано на семь часов вечера, тогда как подписи на участие в нем будут собираться за один час до его старта. В заявке, которая была направлена властным структурам, уточняется, что всего в митинге планирует принять участие порядка двух тысяч человек. В качестве цели мероприятия указывается «митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России».

Познакомиться с текстом «пакета Яровой» можно на официальном сайте правовой информации в интернете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

11 : 03
Хабаровские живодерки, последние новости на 04.12.2016: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу
11 : 00
Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016
10 : 56
Перевод часов 2016 — когда переводим время в 2016 году
10 : 51
Лацио — Рома смотреть онлайн прямая трансляция 4 декабря 2016
10 : 49
Новости и слухи «Дом-2″ сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости «Дом-2″ сейчас, 04.12.2016
10 : 47
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
10 : 46
Фиорентина — Палермо 4 .12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, во сколько, где смотреть
10 : 43
«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед» 4.12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, составы, во сколько, где смотреть
10 : 40
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, 4 декабря
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016