Суббота, 10 декабря 2016 года

В России планируют усложнить ЕГЭ

Реклама

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил перспективную модель ЕГЭ по химии. В измененной модели экзамена предлагают отказаться от тестовой части и сократить общее количество заданий, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Как сообщает государственная служба по надзору в области образования и науки, ФИПИ представил, в процессе прошедшего съезда уполномченных ассоциации педагогов химии, перспективную модель ЕГЭ по этому предмету. На каждое задание блока B необходимо было дать краткий ответ, состоящий из одного либо нескольких слов, букв либо чисел.

«Следствием планируемых изменений в экзаменационной модели в общем должно стать повышение объективности проверки умения выпускников использовать знания в системе, сочетать знания о химических процессах с разумением математической зависимости между разными физическими величинами», — отмечается в сообщении.

С 2016-го года экзамен по химии лишится занятий с выбором ответа из предлагаемых вариантов.

Кроме того, в первой части КИМов расположение занятий с возрастающим уровнем трудности заменит их группировка по тематическим блокам, каждый из которых будет состоять из задач базового и повышенного уровня трудности.

Как отметила А. Каверина, идентичные новаторства дозволят поднять эффективность концентрации внимания на знаниях и закономерностях химии, необходимых для выполнения тех либо иных задач. Это даст возможность отсеять слабо подготовленных воспитанников и никак не навредит подготовленным выпускникам. Так как задания без выбора ответа позволяют лучше оценить уровень подготовки, надобность в растягивании удовольствия и решении 40 задач отпадает. Если ранее было 40, то на данный момент будет 34 — по мнению профессионалов, данного вполне достаточно.

Решения о реализации предложений будут приняты на основании результатов апробации измененной экзаменационной модели и широкого обсуждения проектов документов, регламентирующих содержание и структуру экзаменационной модели, добавили в Рособрнадзоре.

Напомним, 19 июля 2016 года в Москве прошел съезд представителей ассоциаций учителей химии, в котором приняли участие около 400 специалистов из 60 субъектов РФ. Там же была представлена перспективная модель экзамена, предложенная ФИПИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции