Суббота, 10 декабря 2016 года

В Японии преступник насмерть заколол 19 человек в центре для инвалидов

Реклама

Сегодня вооруженный ножом мужчина заколол 19 человек, спавших в центре для инвалидов в городе недалеко от Токио. Японские власти заявили, что происшествие стало крупнейшим массовым убийством страны за десятилетие.

Преступник также ранил еще минимум 25 клиентов заведения. Из них 20 человек получили тяжелые травмы, сообщает Reuters. Возраст жертв варьировался в пределах 19-70 лет. Среди 19 покойных 9 мужчин и 10 женщин.

«Это душераздирающее и шокирующее событие, жертвами которого стали многие невинные люди», — сказал Йошихидэ Суга, главный секретарь кабинета министров.

Полиция арестовала 26-летнего Сатоши Уемацу, бывшего работника центра города Сагамихара (префектура Канагава), расположенного в 40 км. на юго-западе от Токио. Как минимум 1 источник СМИ заявил, что задержанный призывал к эвтаназии наиболее тяжелых инвалидов. По словам жителей города, последнее убийство в их районе произошло 10 лет назад.

Власти продолжают поиск мотивов преступления. По словам полицейских, арестованный заявил, что хотел убрать инвалидов из этого мира. По другой версии, Уемацу злился из-за увольнения.

NTV сообщает, что еще в феврале задержанный передал письмо спикеру нижней палаты японского парламента, призывая в нем к эвтаназии для инвалидов.

«Моя цель – мир, в котором люди с ограниченными возможностями, которым тяжело жить дома и быть социально активными, могли бы пройти эвтаназию с согласия опекунов», - цитируют документ СМИ.

Подобные массовые убийства невероятно редки для Японии и обычно происходят с применением ножей. Это связано с законодательством страны, ограничивающим ношение холодного оружия в общественных местах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий