Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Китайцы запустят в массовое производство крупнейший в мире самолет-амфибию

Реклама

Китай продемонстрировал образец крупнейшего в мире самолета-амфибии  AG600, способен взлетать и садиться на обычном аэродроме, а также на водной поверхности. Об этом сообщает Русская служба ВВС. Самолет был показан на церемонии в провинции Гуандун на юге Китая.

Спустя 7 лет работы, Китай наконец-то завершил строительство крупнейшего в мире самолета-амфибии. Самолет будет использоваться для тушения лесных пожаров, проведения спасательных операций на воде, сообщает информационное агентство Xinhua.

Самолет был показан на церемонии в китайской провинции Гуандун в южном Китае. Самолет является крупнейшим среди образцов похожей техники не только лишь в КНР, однако и в мире. Самолет будет использоваться для тушения лесных пожаров, проведения спасательных операций на воде. Из предоставленной информации Китайским объединением авиационной индустрии стало известно, что самолет снабжается четырьмя современными турбовинтовыми силовыми агрегатами.

Сообщается, что самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателям и может принимать на борт 12 тонн воды за 20 секунд. В Китайской компании авиационной индустрии (AVIC) уточнили, что его максимальная взлетная масса составляет 53,5 тонны, а предельная дальность полета — 4,5 тыс. км. Длина — 39.3 метра, а размах несущих плоскостей — 38.8.

Кроме этого, он может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а еще разведки месторождений полезных ископаемых.

Ранее в национальных медиа-изданиях сообщалось о непревзойдённых лётных характеристиках новинки. Созданный в закрытом КБ, в начале 2015 года, самолёт-амфибия проходит комплекс стендовых и лётных испытаний. Воздушное судно оборудовано четырьмя турбовинтовыми двигателями модели WJ-6. Через некоторое время гидросамолёт начнут производить для стран Азии и Индонезии. Ранее, в 1972 году, в России был построен скоростной военный экранолёт-гидроплан «Орлёнок», предназначенный для переброски морского десанта на дальность до 1500 км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий