Пятница, 24 февраля 2017 года

«Лаборатория Касперского» и Европол открыли сайт для борьбы с опасным ПО

Реклама

Российская «Лаборатория Касперского» и полицейская служба Европол открыли совместный сайт для борьбы с опасным ПО. Эту информацию официально предоставили представители российского разработчика компьютерных антивирусов.

Как отмечает «Лаборатория Касперского», ее представители совместно с Европолом и полицией Нидерландов создали проект, который поможет бороться с программами-шифровальщиками и вымогателями. Вредоносные вирусы делают всю информацию на персональном компьютере и других устройствах пользователей нечитаемыми, а новая программа поможет любому человеку получить все инструменты для восстановления данных.

Жители Европы также получат возможность сообщать в полицию о хакерских атаках на свои устройства. Сегодня большинство пользователей предпочитают заплатить вымогателям, поскольку не видят иного выхода получить доступ к своим данным.

По статистике, количество пользователей в мире, чьи компьютеры подверглись заражению программами-вымогателями, по итогам минувшего года, увеличилось почти на 18%, а в количественном отношении составило 2,3 млн человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции