Суббота, 24 июня 2017 года

В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика

Реклама

В Ньюйоркском департаменте по вопросам здравоохранения сообщили, что в одной из городских клиник родился первый ребенок с вирусом Зика. Мать новорожденного была инфицирована во время поездки на территорию, где в то время был пик заболеваемости, пишет портал «Актуальные новости».

В Нью-Йорке зафиксирован первый случай появления на свет новорожденного с вирусом Зика. Вирус передается от человека к человеку несколькими способами: через комариные укусы, половым путем и от матери к ребенку. Каким именно способом заразилась мать ребенка, врачи не сообщают.

После того как вирус охватил Бразилию, медики стали уделять пристальное внимание беременным женщинам и новорожденным. Оказалось, что лихорадка достигла пределов США. Не так давно в Америке было зафиксировано рождение трех детей, имеющих отклонения из-за того, что их матери были заражены в период беременности.

Отметим, что появление на свет больных детей фиксируется все чаще. Плод не развивается полноценно из-за вируса, в первую очередь страдает мозг ребенка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции