Среда, 22 февраля 2017 года

К голодающему арестованному палестинцу присоединяются единомышленники

Реклама

Еще 48 человек присоединились к акции против административного задержания.

Голодовка, начатая Билалом Каидом (Bilal Kayyid) и длящаяся уже 42-й день, находит поддержку в палестинском сообществе. Как сообщает jpost.com, к акции протеста присоединилось еще 48 заключенных. Они начали собственные голодовки в Хевроне, Вифлееме, Рамаллахе и других городах. Их поддерживают сотни палестинцев, протестующих против нечестной политики административного задержания.

В воскресенье министр по делам заключенных Исса Нурака (Issa Qaraqaa) сказал, что «зачинщик» намерен продолжать акцию протеста, пока его не освободят. При административном задержании палестинцев могут удерживать на основе скрытых доказательств без обвинений и суда.

«Во многих городах наблюдаются протесты, которые не прекратятся, пока требования Каида не будут удовлетворены», — заявил чиновник, заметив, что ситуация набирает обороты.

Каид был арестован в 2002 и осужден на 14,5 лет тюремного заключения за принадлежность к бригаде Абу Али Мустафа – вооруженному крылу Народного фронта освобождения Палестины, которое Израиль, ЕС и США относят к террористическим группировкам. Мужчину должны были освободить 15 июня. Однако израильские власти сразу же поместили его под административный арест.

По данным Maan News, палестинское министерство по делам заключенных призвало к распространению мероприятий в поддержку голодовок. Израильские власти не комментируют ситуацию.

Из-за состояния здоровья Каид находится в медицинском центре Барзилай в Ашкелоне, куда был помещен на 33-й день голодовки. Палестинские заключенные регулярно проводят подобные акции, находясь под арестом. Так, в мае Муххамед аль- Qiq был выпущен на 94-й день голодовки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий