Четверг, 27 апреля 2017 года

Европа и США оказались беспомощны в борьбе с террористами-одиночками

Реклама

В свете последних мировых событий спецслужбы США и ряда европейских стран были вынуждены признать, что они бессильны в борьбе с террористами-одиночками.

По словам представителей спецслужб, они не могут предотвратить подобные преступления ввиду отсутствия необходимого количества информации. Так, сотрудники контртеррористических ведомств утверждают, что они не могут противодействовать вооруженным нападениям, совершаемым террористами-одиночками, в связи с несовершенной системой информации. В частности, система не способна предоставить спецслужбам полные сведения о преступниках. В основном работа подобных ведомств сосредоточена на предотвращении событий, которые организованы группами террористов.

Как известно, накануне мир потрясли теракты в Мюнхене и Ницце. Примечательно, что виновниками данных событий являлись террористы-одиночки. Предполагается, что нападавшие страдали психическими расстройствами. К сожалению, современные системы сбора данных пока еще не позволяют обнаруживать террористов-одиночек с психическими отклонениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции