Пятница, 9 декабря 2016 года

Новосибирская область сменила часовой пояс

Реклама

В ночь на 24 июля Новосибирская область сменила часовой пояс, переведя стрелки часов на час вперед. Теперь жители региона будут жить в поясе UTC+7, а разница с Москвой составит четыре часа, сообщает «Российская газета». Такое решение было принято по результатам работы группы специалистов, в которую входили представители разных областей человеческой жизнедеятельности, включая медиков и аграриев.

Новосибирской области присвоен новый стандарт UTC+7 по шкале всемирного координированного времени. Жители области перевели стрелки часов на один час вперед, таким образом увеличив разницу с Москвой. Постановление было принято на уровне Законодательного собрания региона.

Перед принятием решения была проведена исследовательская работа, а также опрос населения. Большинством голосов и при поддержке ученых, которые считают более целесообразным изменить часовой пояс, вопрос был решен положительно. Новый часовой пояс, как считают медики, станет более естественным для биологических ритмов людей, что благоприятно отразится на их самочувствии.

Отметим, что ранее аналогичное решение было принято в ряде соседних регионов — Алтайском крае и Томской области. В целом этот часовой пояс теперь объединяет восемь сибирских регионов. Лишь Омская область имеет трехчасовую разницу со столицей.

В связи с переводом стрелок изменения коснулись железнодорожного и авиасообщения, а вот расписание автомобильного и водного транспорта осталось прежним. Также в другом графике придется работать компаниям, которые тесно связаны бизнесом с Москвой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции