Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые обнаружили участок мозга, соединяющий «тот» и «этот» свет

Реклама

Бельгийские ученые во время очередных экспериментов обнаружили участок головного мозга, который соединяет «тот» и «этот» свет. Неврологи проанализировали рассказы людей, которые долгое время находились в коме, видели ангелов и общались с умершими родственниками. На основе полученных данных и при помощи современных технологий удалось изучить феномен «околотелесного опыта».

Команда специалистов из Бельгии под руководством Стивена Лаурейса обследовала несколько сотен человек, чтобы понять, какой участок мозга проявляет активность тогда, когда больной впадает в кому. Ученые уже несколько лет пытаются ответить на вопрос, почему же умирающему пациенту кажется, что он вышел из тела и смотрит, как за его жизнь борются врачи.

Часто люди шокируют рассказами о мистических видениях, нередко общаются с друзьями и родными, покинувшими этот мир много лет назад. Во время этих процессов проявляет повышенную активность височно-теменной узел. Именно эта область мозга соединяет «тот» и «этот» свет.

В обычной жизни с его помощью обрабатываются зрительные и осязательные сигналы, определяется местоположение тела в пространстве. Во время стресса посылаются неправильные сигналы, ведь в моменты сильных перегрузок узел не успевает переработать полученную информацию. Как результат – сбой системы и появление необычных видений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий