Среда, 28 июня 2017 года

Путин предложил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал создание независимой общественной комиссии, в которую войдут отечественные и зарубежные эксперты, чтобы разрешить допинговый скандал. С соответствующим предложением российский лидер обратился к Олимпийскому комитету.

По словам Путина, помимо российских специалистов в комиссии должны быть зарубежные эксперты, специализирующиеся на медицине и юриспруденции. Кроме того, в состав данной организации должны войти авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты.

Российский президент также озвучил основную задачу независимой комиссии. По его словам, специалисты должны будут проводить жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом. Путин также подчеркнул, что спорт должен быть чистым, при этом здоровье спортсменов тоже нужно защищать.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд забраковал участие российской сборной по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016. Не исключается, что от участия в Играх может быть отстранена вся национальная команда нашей страны. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции