Вторник, 27 июня 2017 года

Названы точные сроки открытия инопланетной жизни

Реклама

Европейскими и американскими учеными названы точные сроки открытия инопланетной жизни. Астрономы подтвердили возможное существование жизни на трех экзопланетах, обнаруженных вблизи красного карлика TRAPPIST-1, пишет Lenta.ru, ссылаясь на журнал Nature.

Потенциально обитаемые планеты были обнаружены учеными вблизи красного карлика TRAPPIST-1, который отдален от Земли на расстояние 40 световых лет. Две из трех экзопланет очень похожи по своей структуре на Землю и находятся в зоне, где возможно возникновение жизни. Астрономы выражают уверенность, что уже в обозримом будущем эта информация может быть подтверждена.

Как сказал соавтор исследования Жюльен де Вит:

«В течение 5-10 лет мы сможем проверить планеты на обитаемость». Если за это время наличие воды в жидком виде на них подтвердится, то уже в ближайшие четверть века ученые смогут найти на этих небесных телах жизнь.

Исследования были проведены с помощью телескопа Hubble. Наблюдения показали, что на экзопланетах имеется компактная атмосфера, и они имеют схожесть с Венерой, Марсом и нашей планетой. В настоящее время наблюдения за TRAPPIST-1 продолжаются. Вдобавок к этому астрономы решили более пристальное внимание уделить изучению красных карликов и поиску планетных систем вблизи них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции