Суббота, 3 декабря 2016 года

Медосборы и медоуказчики: удивительное сотрудничество человека и птиц в Африке

Реклама

Ученые обнаружили удивительное сотрудничество человека и птиц в Африке, они помогают друг другу в поисках меда, пишет politicallore.com. Именно африканский мед является лучшим в мире, однако, чтобы обнаружить его, приходится немало потрудиться. Птицы-медоуказчики порхают и чирикают, указывая медосбору путь к пчелиному улью, часто расположенному в стволе деревьев, пишет публикация в Science.

Орнитологи из нескольких университетов США, Британии и Африки обнаружили удивительное сотрудничество африканских птиц-медоуказчиков и медосборов. Как оказалось, человек и птицы помогают друг другу при поиске меда: птица порхает и указывает путь медосбору, а тот после обнаружения пчелиного улья на дереве угощает птичку медом.

Доцент орнитологии Клэр Споттисвуд отмечает, что такое сотрудничество человека и птицы значительно глубже, чем казалось ранее. Птицы удивительным образом понимают слова человека, а тот, в свою очередь, умеет читать сообщения медоуказчика — трели и другие звуковые сигналы, издаваемые птицей в ходе поиска меда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий