Понедельник, 5 декабря 2016 года

«Пакет Яровой»: что это такое, где прочитать текст, принят закон или нет?

Реклама

«Пакет Яровой»: Целый комплекс антитеррористических законов, которые в российском обществе получили название «пакет Яровой», не только принят, но еще и подписан президентом страны Владимиром Путиным.

Несмотря на огромное сопротивление со стороны как рядовых граждан, так и отдельных политических лиц, «пакет Яровой» был подписан, но с некоторыми оговорками в плане реализации.

«Пакет Яровой» —  что это такое, где прочитать текст: Судя по последним новостям о «пакете Яровой», срок его реализации будет продлен до конца 2023 года. В противном же случае, ежели основные моменты вступят в силу в 2018 году, то операторы сотовой связи попросту не успеют приобрести оборудование и выполнять закон никто не сможет. Президент ранее уже отмечал о надобности тщательного анализа всех положений.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин также отдал список поручений правительству, которые в той или иной мере затрагивают это событие. В частности, сегодня же стало известно, что кабинет министров будет самым пристальным образом следить за тем, как данные законы будут реализовывать на практике, дабы исключить всевозможные риски, о которых в российском обществе только и говорят в последние дни. Речь в первую очередь идет о финансовых расходов операторов связи на приобретение оборудования для хранения информации. «Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Пакет Яровой»: что это такое, где прочитать текст, принят закон или нет?

Одними из главных претензий общества к обсуждаемым нововведениям является тот факт, что отныне все разговоры и переписка пользователей будут контролироваться и тщательным образом обрабатываться, поэтому в случае утечки огромные массивы информации могут стать достоянием общественности. Еще одной загвоздкой, на которую обратили внимание операторы сотовой связи, является резкое удорожание стоимости услуг, которая, по их словам, станет неизбежной по причине достаточно серьезной модернизации оборудования, которая потребуется для того, чтобы выполнить все положения из «пакета Яровой».

Ранее операторы мобильной связи, входящие в так называемую «большую тройку», рассказывали, что затраты на реализацию затей Ирины Яровой могут превысить два триллиона рублей. Но сумма может быть еще выше, на что обратил внимание Клименко. «Цифра в 2 трлн, мне кажется, взята с потолка, потому что это может быть до бесконечности…Таких денег просто не существует», — сказал он.

«Пакет Яровой»:Посмотреть полный текст обсуждаемого комплекса законов можно на официальном сайте правовой информации, где имеются все моменты «пакет Яровой», а в интернете полно комментариев к нему

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий