Среда, 28 июня 2017 года

Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Реклама

Ведущие мировые эксперты по безопасности обеспокоены тем, что в операционной системе iOS 9.3.2 была обнаружена критическая уязвимость. Воспользовавшись данной уязвимостью, хакеры могут взломать любое "яблочное" устройство через сообщения.

Технология такого взлома не представляет из себя ничего сложного: к СМС-сообщению прикрепляется специальное изображение, после чего злоумышленник получает доступ ко всем данным пользователя.

Если углубиться в технические подробности, то данная уязвимость затрагивает ошибку CVE-2016-4631 в компоненте Image I/O, являющегося обработчиком изображения в iOS 9. Так, чтобы активировать данную лазейку, на устройство посылают iMessage или MMS-сообщение с прикрепленной фотографией в формате TIFF. Эксперты предупреждают, что под данным форматом хакеры маскируют вредоносный скрипт.

Следует отметить, что злоумышленник не сможет получить персональные данные пользователя, если "жертва" не нажмет на присланный снимок. Именно нажатие на картинку может спровоцировать переадресацию на сторонний сайт, который быстренько и сворует личную информацию с устройства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции