Вторник, 27 июня 2017 года

Представитель «ВКонтакте» разъяснил сообщение о «платной музыке»

Реклама

Популярная российская социальная сеть "Вконтакте" не намерена брать деньги с пользователей за прослушивание музыкальных композиций. Об этом заявил пресс-секретарь компании Евгений Красников.

По его словам, компания намерена тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве со своими партнерами-мейджорами и United Music Agency.

До этого появилась информация о том, что музыка в социальной сети останется бесплатной, однако за добавление композиций в свой плейлист нужно будет платить определенную сумму. Представители компании считают, что музыкальным исполнителям нужно дать возможность получать за свой труд деньги, в том числе, и в Интернете. Это означает, что некоторые функции станут платными, но доступ к аудио- и видеоконтенту останется свободным и бесплатным. А вот за «расширение» плейлиста нужно будет платить деньги. На текущий момент неизвестно, каким именно будет размер платы, однако разработчики обещают, что она будет минимальной. Вместе с тем, размер и способы оплаты станут известны до конца года.

К слову, композиции любимых музыкальных исполнителей будут доступны и на официальных сайтах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции