Пятница, 9 декабря 2016 года

Диета Афродиты — самая выгодная, убеждены ученые

Реклама

Средиземноморская диета характеризуется высоким уровнем ненасыщенных жирных кислот и может защитить организм от многих заболеваний. Такую информацию сообщают американские учены в медицинском журнале AnnalsofInternalMedicine.

Американские медики исследовали преимущества средиземноморской диеты для организма человека. Выяснилось, что этот рацион питания помогает уменьшить риск рака молочной железы, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов.

Эксперты отметили, что средиземноморская диета надежно защищает человека от хронических недугов, несмотря на количество потребляемых жиров.

В то же время, в таком рационе должно присутствовать два из семи компонентов, в числе которых мононенасыщенные жиры, входящие в состав большей части растительных масел, фрукты, овощи, бобовые и зерновые культуры.

Кроме того, люди, соблюдающие средиземноморский рацион, пьют вино в умеренных количествах, а также употребляют молочные продукты в ограниченном количестве. В эту диету можно включать также немного мяса.

В рамках данного изыскания его руководители проанализировали результаты предыдущих опытов, проведенных их коллегами.

Стоит отметить, что диета предусматривает высокий уровень потребления натуральных продуктов питания, нерафинированнных растительных масел и рыбы. Однако пищу, не содержащую большой процент насыщенных жиров, эксперты рекомендуют существенно ограничить.

Напомним, что ранее специалисты из Италии доказали, что макаронные изделия можно употреблять людям, которые хотят похудеть. Изыскание диетологов из института Neuromed помогло разоблачить стереотип о вреде спагетти.

В свою очередь, паста является одним из самых распространенных блюд полезной для здоровья средиземноморской диеты. Изучив данные 23 тысяч добровольцев, ученые убедились в том, что употребление в пище макаронных изделий и итальянской пасты не имело ничего общего с набором лишних килограммов участниками опытов. Напротив, этот продукт только помогал сформировать правильные пропорции тела человека, а также позволял заполучить нормальные соотношения роста и веса, бедер и талии. Поэтому эксперты не рекомендуют жертвовать макаронами для похудения, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы и употребляются в умеренном количестве.

Ранее ученые доказали, что средиземноморская диета оказывает омолаживающий эффект и способна минимизировать последствия стресса и курения. Еще одно исследование специалистов показало, что питание по типу средиземноморской диеты помогает контролировать вес у детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции