Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Взрыв в Киеве, погиб журналист Павел Шеремет: последние новости (фото и )

Реклама

Взрыв в Киеве, погиб журналист Павел Шеремет: В очередной раз Украина подтверждает свое «звание» самой опасной страны для журналистов. Произошедший сегодня, 20 июля, ранним утром взрыв автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет, демонстрирует, что власти этой страны далеки от обеспечения выражения свободной точки зрения, а также в целом соблюдения безопасности граждан.

Взрыв в Киеве, погиб журналист Павел Шеремет: Чуть больше часа назад в Киеве случилась страшная трагедия, в которой погиб 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший в свое время на российском телевидении. Он направлялся на утренний эфир, когда в самом центре Киева машина, которая принадлежала главному редактору «Украинской правды» Алене Притуле, взлетела на воздух. Следователи уже установили, что взрывное устройство было заранее закреплено в нижней части транспортного средства и, судя по всему, управлялось дистанционно. В момент взрыва, кроме журналиста, никого не было. Пока остается непонятным, почему репортер передвигался не на своей машине.

Тем временем, Генеральная прокуратура Украины выступила с первым заявлением после гибели Шеремета, связав это событие с убийством. С самого начала, впрочем, было понятно, что некие люди желали уничтожить журналиста в физическом плане и им это удалось сделать.

В последнее время Павел Шеремет жил и работал на Украине. Он являлся ведущим радиостанции «Вести», куда и направлялся сегодня, дабы провести уже ставший традиционным утренний эфир.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. До начала 1990-х годов трудился в банковской сфере, а затем его пригласили на белорусское телевидение. Он также возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, тогда как в РФ вел передачу «Время», после чего руководил отделом специальных информационных проектов «Первого канала», откуда уволился в 2008 году. После этого Шеремет работал на телеканале РЕН-ТВ, в журнале «Огонек» и на Общественном телевидении России. Начиная с 2014 года сотрудничал с «Украинской правдой», где достиг должности исполнительного директора издания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции