Воскресенье, 25 июня 2017 года

Канадская полиция пересмотрит политику изъятия бюстгальтеров у задержанных женщин

Реклама

Шеф полиции Чатем-Кент (Канада) сказал, что местные органы правопорядка пересмотрят практику изъятия бюстгальтеров у женщин, находящихся под арестом.

Данный шаг сопровождает прошедший на прошлой неделе в Чатеме судебный процесс, освещавший дело марта 2015-го, сообщает blackburnnews.com. Тогда старший сержант попросила задержанную за вождение в неадекватном состоянии женщину снять бюстгальтер перед прохождением теста на алкоголь. По словам начальника Гэри Конна, в данном случае полицейские пытались изъять любые предметы одежды, с помощью которых арестованный может повеситься или нанести себе другой вред. Однако, теперь органы правопорядка более пристально рассмотрят эту политику.

«Мы, полиция Чатем-Кент, сравниваем свои процедуры с другими службами и стараемся непредвзято смотреть на предлагаемые поправки», — сказал Конн во вторник.

Чиновник добавил, что, несмотря на пересмотр, он полностью поддерживает шаги офицеров, предпринятые в упомянутом случае. Конн отметил, что политика соответствует местным стандартам. Используемые процедуры были одобрены аудитом Министерства общественной безопасности и исправительных служб.

В своем заявлении Конн также поднял вопрос о том, как СМИ представили дело. Например, упомянул заголовок: «Полиция заставила женщину снять лифчик».

«Я хочу выразиться предельно ясно, что в рамках данного задержания не было никакого проявления силы, — сказал полицейский. – Женщину в устной форме попросили снять бюстгальтер, наряду с кольцами, браслетами и цепочками, и она с готовностью подчинилась».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий