Понедельник, 20 февраля 2017 года

Трамп может искать новые законы для очистки правительства от ставленников Обамы

Реклама

В случае победы республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп будет искать способы очистить федеральное правительство от чиновников, назначенных Бараком Обамой.

Как заявил во вторник союзник Трампа Крис Кристи, кандидат может попросить Конгресс принять закон, облегчающий увольнение государственных служащих. В статье Reuters также говорится, что организаторы предвыборной республиканской кампании представили список чиновников, подлежащих отставке при поражении Хиллари Клинтон 8 ноября.

«Насколько вы знаете по его предыдущей карьере, Дональд любит увольнять людей», — сказал Кристи в ходе закрытой встречи, прошедшей в рамках Национальной конвенции Республиканской партии в Кливленде.

Организаторы кампании Трампа отказались комментировать ситуацию.

Советники республиканского кандидата опасаются, что Обама может перевести своих ставленников в госслужащих, которые будут лучше защищены в плане работы в сравнении с политически утвержденными коллегами. Это позволит чиновникам сохранить посты в новой, возможно республиканской, администрации, отметил Кристи. В качестве примера он приводил события, сопровождавшие смену Билла Клинтона Джорджем Уокером Бушем в 2001-м. В этот период, согласно сообщениям Центрального финансового управления, некоторые сотрудники Белого дома снимали клавишу У (W) с клавиатур и оставляли в офисах унизительные значки и наклейки.

«Одним из решений, которые я предложил Трампу, было немедленное обращение к Республиканскому конгрессу с просьбой изменить законы о госслужбе. В случае успеха увольнять таких сотрудников будет проще», — заявил Кристи.

Чиновник также добавил, что республиканская команда хочет дать возможность бизнесменам работать в правительстве неполный день без ухода из частного сектора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий