Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В Бразилии в третий раз за год заблокировали WhatsApp

В Бразилии в третий раз за год заблокировали WhatsApp
Реклама

На территории Бразилии в третий раз был заблокирован популярный мессенджер WhatsApp. Соответствующее решение принял суд Рио-де-Жанейро.

Сообщается, что как и в прошлых двух случаях, которые имели место быть в мае текущего года и декабре 2015 года, ограничение связано с отказом администрации сервиса выдать властям информацию о пользователях, фигурирующих в деле о наркоторговле.

Предполагается, что блокировка мессенджера будет отменена спустя несколько дней. По крайней мере, так было в предыдущих случаях. Однако длительная неработоспособность WhatsApp может сказаться на пользователях, которые приедут в Бразилию ради Олимпийских игр.

Помимо этого, суд обязал известную компанию Facebook, которой и принадлежит данный мессенджер, выплачивать по $50 тыс. в день до исполнения решения о предоставлении информации властям.

Отметим, что бразильские правоохранители намерены получить данные о переговорах двух подозреваемых, использующих мессенджер. С помощью данных сведений полиции удастся вычислить банду наркоторговцев, которая действует на территории Бразилии. Данная группировка также действует в Боливии, Парагвае и Испании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции