Вторник, 27 июня 2017 года

В системе Альфа Центавра могут находиться несколько землеподобных планет

Реклама

Астрономы из США заявили, что в системе Альфа Центавра могут находиться несколько землеподобных обитаемых планет. Подобные выводы были сделаны после создания компьютерной модели на основании ранее полученных данных, пишет портал «Актуальные новости».

Американские ученые в результате своих исследований пришли к выводу, что в системе Альфа Центавра есть несколько планет, на которых может присутствовать жизнь. По словам астрономов, таких экзопланет может быть более двух. В таких выводах экспертов убедили результаты компьютерного моделирования. Однако, если на самом деле вблизи двойной звездной системы Альфа Центавра планеты не будут обнаружены, то это говорит о том, что система имеет тенденцию к разрушению. С чем связан его характер, специалистам еще предстоит узнать.

Напомним, что Альфа Центавра находится на расстоянии 4,3 световых года от нашей планеты. Система не раз воспета в прозе писателей-фантастов, которые считают ее обитаемой. Теперь научно обосновать или опровергнуть это предстоит ученым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции