Понедельник, 24 апреля 2017 года

Минимум 26 человек погибло при аварии туристического автобуса на Тайване

Реклама

Тайваньское новостное агентство сообщает, что возгорание туристического автобуса, произошедшее после столкновения с дорожным ограждением, привело минимум к 26 смертям. В числе жертв было 24 гражданина Китая.

Авария произошла в час дня по местному времени на государственной автостраде №2, сообщает CNN. Автобус врезался в ограждение и загорелся недалеко от международного аэропорта Таоюань, куда следовало транспортное средство.

Пожарная охрана тайваньской столицы Тайпей направила на место катастрофы 13 автомобилей и 30 человек, которые присоединились к операции по спасению потерпевших и пожаротушению. Изначально было неизвестно, сколько пассажиров пострадало в ДТП. После того как пожарники устранили огонь за 30 минут, они сообщили, что нашли как минимум 6 обугленных останков.

Позже местные СМИ объявили о 26 жертвах. Официально подтверждена информация о том, что погибшие принадлежали к группе туристов из китайской провинции Ляонин. Из них 24 человека (8 мужчин и 16 женщин) проживали в городе Далянь на северо-востоке КНР. Оставшиеся 2 тела принадлежат водителю и гиду. Группа завершала туристическую поездку и направлялась в аэропорт на обратный рейс домой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий