Среда, 7 декабря 2016 года

«Пакет Яровой»: текст закона, что это такое, подписан или нет

«Пакет Яровой»: текст закона, что это такое, подписан или нет
Реклама

«Пакет Яровой»: Пресловутый «пакет Яровой» продолжает широко обсуждаться в российском обществе в виду того, что слишком много спорных моментов содержится как в самом тексте закона, так и в плане его применения на практике.

Накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров на совещании у президента объяснил, что уже осенью, вероятнее всего, придется вновь поправки в данный закон. Он подчеркнул, что сразу несколько вопросов с точки зрения правоприменения остались открытыми. «Но позицию тех, кто сегодня дает различные эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем», — сказал Никифоров. Он добавил, что в настоящее время не видит рисков повышения стоимости услуг у мобильных операторов, если брать ситуацию в контексте 2016 года.

«Пакет Яровой»: текст закона, что это такое

Корректировка законодательства из «пакета Яровой» может быть осуществлена в том случае, если при их реализации возникнут сложности, либо же, как ранее указывали операторы мобильной связи, потребуются колоссальные денежные вливания. Узнать это можно будет уже 20 июля, когда в силу вступят основные поправки.

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи.

«Пакет Яровой»: На сегодняшний день имеются основания полагать, что действительными авторами законодательной инициативы являются вовсе не депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, а сотрудники спецслужб, а также администрации президента. Иначе трудно объяснить появление шероховатостей, которые продолжают будоражить общество. В частности, именно по этой причине правительству президент Владимир Путин поручает подготовить «проекты необходимых нормативных актов, направленных на минимизацию возможных рисков, связанных с применением» этого закона, пишет президент, признавая тем самым, что риски есть, и меры по их минимизации не приняты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий