Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Кремле отреагировали на турбулентность у российских границ

В Кремле отреагировали на турбулентность у российских границ
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил обеспокоенность в связи с неспокойной обстановкой в соседних с Россией странах. При этом он заверил, что Москва принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности на своих границах.

«Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее«, — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что безопасность и пограничный периметр страны «обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры».

По словам Пескова, Россия заинтересована, чтобы ее соседи были «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами». «В данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть«, — добавил он.

Представитель Кремля озвучил оценку российских властей инцидентов в Турции, Армении и Казахстане. В первом случае шла речь о госперевороте, в двух остальных замешан криминал. Во всех инцидентах есть человеческие жертвы и пострадавшие. Кремль выражает надежду, что государствам-соседям удастся справиться с угрозой и взять ситуацию под контроль.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля группа военных начала мятеж с целью свергнуть действующие власти во главе с президентом Реджепом Эрдоганом. Правительству удалось взять ситуацию под контроль, ведется расследование. Жертвами восстания стали 290 человек. 17 июля в столице Армении, Ереване, вооруженные преступники напали на полицейское отделение. Противостояние с властями длится вторые сутки, радикалы, совершившие захват здания, отказываются сдаваться и держат заложников. В понедельник, 18 июля, вооруженное нападение на полицейское отделение и здание нацбезопасности было совершено в Казахстане. В городе Алма-Ата двое неизвестных обстреляли здания, в результате нападения скончались четыре человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий