Четверг, 8 декабря 2016 года

Покемон Го: дата выхода в России — 18 июля 2016 (Видео)

Покемон Го: дата выхода в России — 18 июля 2016 (Видео)
Реклама

Мегапопулярная игра Покемон Го (Pokemon Go) вышла в России: с 18 июля в нее могут играть и жители нашей страны.

 Покемон Го: дата выхода в России уже известна

Мегапопулярная игра Pokemon Go вышла в России. С 18 июля 2016 года в нее могут играть и россияне.

Скачать игру Pokemon Go в России наши соотечественники могли и ранее, но для этого требовалась регистрация в США или Австралии. По словам создателя игры —  компании Niantic, с 13 июля 2016 года Pokemon Go могут скачать пользователи Германии, а сам запуск игры состоялся 6 июля 2016 года.

Скачать игру Покемон Го можно бесплатно, однако она предусматривает дополнительные возможности, за которые придется заплатить. Например, за увеличение силы, которую покупают на «ПокеМонеты».

Pokemon Go 9 июля 2016 года стала лидером по скачиванию в США и Австралии. Всего за три дня ее загрузили 7,5 млн раз через Google Play и iOS App Store. При этом акции Nintendo на бирже в Токио 11 июля 2016 года выросли за 1 день на 24,5%, а за 3 дня — на 53%.

Изгнание из храма

Эта волна докатилась и до России. Хотя у нас игра официально еще не вышла, умельцы наловчились скачивать ее под видом резидента того государства, где она уже есть.

Появились и первые недовольные – например, ультраправославный блогер Энтео, призвавший уберечь храмы, кладбища и другие вместилища духовных скреп от «японских бесов». Парламентарий Клинцевич испытал «ощущение, что дьявол пришел через этот механизм, и пытается просто развалить нас изнутри духовно». Им вторят петербургские казаки, высказавшиеся примерно в том же духе. Конечно, «петербургский казак» – понятие почти столь же мифическое, что и «карманный монстр», а если б у них были свои монстры (какой-нибудь Казачу или Есаулопок), они бы, может, не так усердствовали, но по сути все они правы. Не в том, что покемоны – бесовская напасть (это спорный вопрос), а в том, что с этим надо что-то делать.

Государство в лице одного из федеральных телеканалов уже напомнило про штрафы и даже тюремные сроки за «ловлю покемонов» – не за нее саму, разумеется, а если она будет в неположенном месте. Эстафету подхватили законодатели – как из Совфеда, так и из Госдумы. Можно обвинять чиновников в стремлении «запрещать и не пущать», но дело тут не только в ретроградстве и патернализме.

Во-первых, есть вопрос безопасности, когда ловцы пробираются на секретные объекты (с включенной камерой на смартфоне зарубежного производства, на минуточку). Конспирологическую версию о том, что масоны из мирового правительства хотят таким образом заснять все секретные объекты во всех странах, оставим за скобками, но резон в этом есть. Как говорится, если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит….

Во-вторых, налицо проблема из области этики, с которой у нас в условиях нынешнего идеологического дефицита частенько бывают трудности. К примеру, чем принципиально отличается кривляние в балаклавах на амвоне от бегания по амвону как оглашенный с отнюдь не благочестивыми целями?

«Зомби с айфонами» – ласково окрестил их упомянутый Энтео. И тут он недалек от истины, потому что, скажем, недавняя видеозапись нашествия игроков Pokemon Go в один из американских парков напоминает именно зомби-апокалипсис, как его живописуют американские же фильмы и сериалы.

Проблема ведь не в самой игре – это только первая ласточка и крохотный примерчик. А в том, что сам принцип дополненной реальности, который, как и Интернет, хотели сделать инструментом познания, превратился в инструмент влияния на сознание. Инструмент манипулирования сознанием. Инструмент трансформации сознания. Кстати, помните, в Японии в 90-х был скандал с эпилептическими припадками у детей после просмотра одного из эпизодов аниме-сериала? А как сам мультсериал назывался, помните?

Это зловещее совпадение подчеркивает опасность новой сверхтехнологии. Ни одной секте и близко не удалось добиться такой степени и скорости вовлечения адептов. Ни одна программа спецслужб по управлению чужим поведением и близко не смогла добиться такой массовости. Так что лучше перестраховаться (пусть и с перегибами на местах) и сразу ограничить смотрение в эту виртуально-реальную бездну, пока бездна не посмотрела в нас….

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Выбор редакции