Понедельник, 5 декабря 2016 года

Россия испытала в Сирии беспилотники на водородном топливе

Реклама

Российским военнослужащим, которые на сегодняшний день находятся в Сирии, удалось успешно испытать новые беспилотные летательные аппараты. Особенностью данных беспилотников является то, что работают они на водородном топливе.

По словам представителя российского оборонного ведомства, главным достоинством подобных летательных аппаратов стало то, что на протяжении длительного времени они могут проводить работу в небе, при этом вырабатывая водород, за счет которого и работает устройство.

Помимо этого было отмечено, что отечественные экземпляры с успехом прошли все необходимые тестовые испытания и были возвращены в Россию.

К слову, информация о создании первых водородных беспилотников появилась еще в 2015 году на авиасалоне МАКС-2015.

Примечательно, что данный тип беспилотников способен работать в воздухе до 40 часов. На сегодняшний день аналогичный результат не может продемонстрировать ни одна из существующих моделей. Разработчики утверждают, что новинка сможет работать в том числе и при температуре -40 градусов по Цельсию, допустив работу в том числе и в условиях Севера. Остальные детали касательно новинки остаются в секрете.