Воскресенье, 25 июня 2017 года

Соцсеть «Одноклассники» за год выплатила хакерам более 1 млн рублей

Реклама

Российская социальная сеть "Одноклассники" в течение одного года выделила более одного миллиона рублей для программистов-любителей, которым удалось выявить уязвимости в системе соцсети.

Сообщается, что в прошлом году разработчики запустили программу по поиску уязвимостей в мобильной и браузерной версиях социальной сети "Одноклассники". Данная программа получила свое название HackerOne. Так, руководство соцсети пообещало хакерам выплачивать вознаграждения за выявленные слабые места в системе.

По словам представителей соцсети, на сегодняшний день пользователям было выплачено более одного миллиона рублей за найденные ошибки. Помимо этого было отмечено, что всего в программе приняли участие 140 программистов. За год разработчики получили порядка 1,3 тысяч сообщений о найденных ошибках. Из них лишь в 167 содержались сведения о серьезных уязвимостях «ОК», которые действительно угрожали сохранности данных пользователей и безопасности всего сайта. За каждое сообщение было выплачено соответствующее вознаграждение. Если говорить о среднем размере вознаграждения за найденную серьезную уязвимость соцсети, то он составил порядка 20 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции