Понедельник, 5 декабря 2016 года

Слонам в зоопарке важнее общение, а не размер вольера: ученые

Слонам в зоопарке важнее общение, а не размер вольера: ученые
Реклама

Зоологи выяснили, что слонам в зоопарке гораздо важнее общение друг с другом, нежели размер вольера, информирует издание politicallore.com. Ранее зоологи постоянно спорили об оптимальном размере клетки для животных в зоопарке, но для слонов куда важнее оказалась функция общения, пишет научный журнал PLoS ONE.

Зоолог Шерил Михан была очень удивлена, когда обнаружила предпочтения слонов в зоопарке. Как выяснило исследование, этим огромным животным гораздо важнее общение между собой, нежели просторный вольер. Ученые давно спорят об оптимальном размере клетки для слонов. Дело в том, что эти огромные животные склонны к ожирению. А оно ухудшает репродуктивную функцию и пагубно действует на другие факторы здоровья.

В своем исследовании зоолог Михан использовала данные, собранные более, чем 20 учеными: это была информация о жизни и условиях содержания 255 слонов из 68 зоопарков в Северной Америке. Оказалось, что это умное животное склонно к социализации — она составляет неотъемлемую часть его жизни в зоопарке. Недостаток общения не менее губителен для слонов, чем малая кубатура вольера в зоопарке, уверяют ученые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий