Понедельник, 5 декабря 2016 года

Теракт в Ницце с грузовиком 14 июля, новости: стали известны детали подготовки

Теракт в Ницце с грузовиком 14 июля, новости: стали известны детали подготовки
Реклама

Теракт в Ницце с грузовиком 14 июля, новости: В прессу попали новые подробности того, что предшествовало крупной террористической атаки в Ницце. Оказалось, что водитель-убийца перед тем, как пошел на роковой поступок, отправил своим родственникам 100 тысяч евро и фотографию-селфи. Террорист из Ниццы Мохамед Лахуайедж Бухлель тщательно готовил свой теракт, он приезжал на Английскую набережную 12 и 13 июля.

У следователей имеется видеозапись, на которой Бухлель два раза приезжает на набережную и, находясь за рулем грузовика, внимательно исследует местность. Кроме того террорист незадолго до атаки отправил своей семье в Тунис порядка $110 тыс. Как удалось выяснить полиции от соседей родственников Бухлеля, он уговорил друзей провезти наличные в Тунис контрабандой.

Теракт в Ницце с грузовиком 14 июля, новости: стали известны детали подготовки

«Он послал селфи и сказал мне, что он счастлив, и что в его жизни все хорошо. Он регулярно присылал нам небольшие суммы денег, как и большинство тунисцев, работающих за границей. Мохамед отправил нам все свои сбережения, все, что он заработал во Франции. Он работал восемь лет, и это все деньги, которые ему удалось накопить во Франции», — уточнил брат террориста Джабер.

Теракт в Ницце с грузовиком 14 июля, новости: Напомним, 15 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Направляя грузовик зигзагом, он давил людей на набережной Ниццы на протяжении почти двух километров, после чего открыл стрельбу. Жертвами теракта, по последним данным, стали 84 человека. Число пострадавших превысило 100 человек. Само убийцу застрелили сотрудники полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий