Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Алтае появились первые жертвы чумы

В Алтае появились первые жертвы чумы
Реклама

Всему населению далекого Кош-Агачского района будут делать прививание от чумы, это случилось, после того, как этой болезнью заразился 10-летний ребенок. Его родственники сейчас находятся в карантине.

С таким решением в районную клинику госпитализирован 10-летний ребенок. Как пояснили в Роспотребнадзоре, ребенок заразился на охотничьей стоянке своего деда, помогая ему при разделке тушки сурка. Кроме того вакцину применяют только для взрослых, вовлеченных в промысел, связанных с охотой, обработкой шкур животных.

Чума — это эпидемическое инфекционное заболевание, относится к особо опасным инфекциям.

По утверждению медработников, состояние мальчика средней тяжести, жизни ребенка в данный момент ничего не грозит. Также, в связи с этим происшествием в регионе было принято решение начать массовую вакцинацию населения. «Прививку проведут всему населения, кроме детей возрастом до 2-х лет»

Напомним, что 13 июля, состоялось совещание республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии, где рассматривался вопрос об усилении профилактических мероприятий в природном очаге чумы Кош-Агачского района. В регионе, который граничит с Монголией, сложная эпизоотическая ситуация с сурками.

Стало известно, что мальчик контактировал с 17-ю людьми. У родителей заболевшего и его сестры признаков заболевания найдено не было, однако пока они остаются под непрерывным наблюдением мед. персонала, то же касается и остальных людей, контактировавших с сыном. Его родители, сестра и брат находятся под непрерывным наблюдением медработников. У остальных госпитализированных признаков тяжелого заболевания пока не выявлено.

Человек, больной бубонной чумой, до вскрытия бубона не представляет опасности для окружающих. Количество жертв так называемой «второй пандемии» (в ее ходе чума распространялась как правило именно в бубонной форме) оценивают не менее в 60 млн человек.

Медики заявили, что чума может уничтожить здорового человека за несколько дней и даже часов. После того как инфекция проникнет в организм, до появления первых признаков может пройти от нескольких часов до пары суток.

Власти Республики Алтай сообщили, что случаи заражения чумой — следствие браконьерской охоты на степных сурков, невзирая на запрет их ловли. Ребенку 10 лет, о случае заражения работники Роспотребнадзора проинформировали.

Специалисты, заявили, что ситуация находится под контролем и карантин в районе вводится не будет, так как это не лёгочная форма чумы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий