Пятница, 2 декабря 2016 года

Что такое Pokemon Go и почему они изменят игровой мир

Что такое Pokemon Go и почему они изменят игровой мир
Реклама

Если у нас в России анонс от Сигеру Миямото и компании Niantic прошел практически незаметно, то на западе Pokemon Go произвели настоящую сенсацию, став главной темой для обсуждения на таких популярных сайтах, как Reddit и 9GAG. Чем ближе дата выхода, тем выше накал страстей и ожидания фанатов. Так давайте же разберемся, чем отличается новый проект Nintendo и Pokemon Company от предыдущих игр компании и почему в качестве основной и единственной платформы были выбраны смартфоны.

Что такое Pokemon Go?

Если быть абсолютно кратким, то это бесплатное мобильное приложение с сервисом геолокации, которое фактически является MMO в реальном мире, где, в зависимости от места проживания, вы можете объединяться с другими игроками в команды или сражаться в одиночку и искать новые виды покемонов просто путешествуя по реальному миру. Идея предполагает, что разные типы покемонов не просто находятся в реальном физическом окружении, будь это озеро, лес или парк, но и отличаются от страны к стране. Японские покемоны вряд ли будут похожи на своих русских коллег. Вместе с приложением идет спроектированный в недрах Nintendo bluetooth-браслет Pokemon Go Plus, который вибрирует, если рядом находится покемон или другой игрок, позволяя вам активировать приложение и вступить в битву. Само приложение использует элементы дополненной реальности и камеру. То есть, вы наводите телефон на реальные объекты и видите в их окружении наложенного покемона, которого можно поймать. Предполагается, что игра будет запущена с первым поколением покемонов. Все следующие версии, возможно, потребуют платного обновления. Вероятно, карманных монстров можно будет менять и продавать через покемон центры. У разных сообществ будут свои физические представительства, где вы сможете получить массу бонусов и преимуществ.

 

Gotta Catch ‘em All или собери их всех!

Основная механика охоты на покемонов вряд ли поменяется. Вы все так же должны ослабить их другими монстрами, а потом бросить в них виртуальный pokeball и добавить в свою коллекцию. Наборы из pokeball можно получить у других игроков, в лигах, купить в сетевом магазине или найти в реальном мире. Возможностей будет достаточно, чтобы не превратить отличную задумку в Pay to Win. Покемоны будут трех видов: Обычные,Редкие и Очень Редкие. Обычные будут встречаться везде, независимо от вашего проживания, и во всех странах мира с небольшими поправками будут одинаковые. Редкие же будут находиться в специальных местах, и Nintendo думает над тем, чтобы продавать такие места владельцам магазинов, организаторам фестивалей и т.д. Иными словами, редкий покемон может привлечь к владельцам бизнеса толпу фанатов. Третий вид покемонов — очень редкие — будут доступны только в специальных местах, таких как природные заповедники, памятники архитектуры, исторические места, музеи и места культурного наследия в разных частях мира. Такое решение будет стимулировать игроков путешествовать по миру и погружаться в другие культуры. В некоторых случаях для захвата особенно редкого покемона вы вынуждены будете атаковать его группами по 50 человек. Достанется ли такой покемон всем участникам сражения или вы получите просто награду – на данный момент неизвестно. Pokemon Go Plus будет увеличивать шансы на поимку того или иного покемона.

Pokemon Go

Сражения

Вы можете сражаться с реальными людьми, будь это члены вашей семьи или случайные незнакомцы на улице. При наличии Pokemon Go Plus вы почувствуете вибрацию при приближении другого игрока со схожим уровнем. Здоровье после сражений можно восстановить зельями или у себя дома. Центры покемонов или отделения лиг также смогут поправить ваше здоровье. Будет ли в игре внутренняя виртуальная валюта — пока не совсем ясно. По достижению определенного уровня вы получите повышение статуса и будете получать приглашение на закрытые эвенты от Nintendo или подпольные сражения мастеров. Как это будет выглядеть — можете дать волю своей фантазии.

Какие перспективы у Pokemon Go?

Pokemon GO создается усилиями Niantic, компании Джона Ханка, одного из создателейGoogle Earth, и Джуничи Масуды – ведущего геймдизайнера и продюсера серииPokemon. Единственный проект Niantic – это AR игра с похожей концепцией – Ingress. За три года после старта игра с поддержкой GPS и ГЛОНАСС смогла получить порядка 10 миллионов установок и 7 миллионов игроков во всем мире. Игра поддерживает русский язык и согласно последним данным в самой популярной группе ВК около 12 тысяч участников. Согласно данным из Викепедии,

“Ingress отличается от большинства других популярных многопользовательских игр тем, что принуждает игроков передвигаться по реальному миру — гулять, путешествовать, посещать новые места (в отличие от проведения времени дома за компьютером). Ведь большинство игровых действий совершаются у порталов, а до них нужно добраться. При этом с ростом уровня игрока ему требуется посещать все больше новых мест, так как игровые очки даются, в том числе, за количество посещенных уникальных порталов и пройденных миссий. Кроме того, на высоких уровнях игра подталкивает к кооперации между игроками, стимулируя совместные мероприятия и прогулки. Опытные игроки запасаются внешними аккумуляторами для своих мобильных устройств, чтобы можно было посвятить игре долгое время: при активном использовании телефона его заряда едва хватает на пару часов игры (ориентировочно)”.

Как видно, выбор в качестве разработчика Niantic был не случайным, так концепции миров очень похожи.

 

Скандалы, шок и что ждет Pokemon Go

С маркетинговыми возможностями Nintendo и огромной базой фанатов у Pokemon Goневероятные перспективы. Планка в 100 – 200 миллионов игроков за ближайшие два года и стадионы, набитые фанатами, уже не выглядят столь нереалистичными. Неудивительно, что Nintendo решила выйти за границы собственных портативных систем, сделав ставку на мобильный рынок с его многомиллиардной абонентской базой. Бета игры планируется уже зимой этого года с выходом финального релиза весной 2016 года. Впрочем, ожидая дальнейшего накала массовой истерии, Nintendo надо будет учесть опыт Ingress, участники которой нередко становятся соучастниками преступлений. Полиция часто задерживает игроков за проникновение на закрытые территории, вытаскивает из заброшенных заводов или из-под поездов. И это взрослые игроки. Страшно представить, что будет с кучей детей и подростков, которые отправятся на заброшенный военный полигон или в лес охотиться на покемонов. Как Nintendo будет бороться за безопасность молодых игроков до сих пор неизвестно.

А что в России?

Зная русскую Nintendo, в России все будет печально.

Pokemon Go

 

Мобильная экспансия Nintendo

Еще весной Nintendo объявила о желании полноценно выйти на мобильный рынок с играми в своих главных IP. Мол, нужно продвигать знаменитые проекты среди молодой аудитории, которая активно пользуется смарт-девайсами; параллельно осведомляя мобильных юзеров о консольной продукции. Под это дело был сформирован альянс с гигантом DeNA, и в самой Nintendo закипела работа над первыми мобильными играми. За следующие два года японская компания планирует выпустить около пяти проектов в разных жанрах (ставим на то, что первыми будут Super Mario и Animal Crossing), и в их числоPokemon Go официально не входит.

Мобильные релизы в линейке Pokemon случались и раньше, поскольку Nintendo никогда не противилась желанию Pokemon Company рекламировать франшизу всеми возможными способами.

Pokemon Go

 

Что будет с Pokemon на консолях?

Основной ролевой сериал Pokemon останется на портативных консолях. Во всяком случае, до тех пор, пока Nintendo находится в железном бизнесе. Недавно разработчики намекнули на Pokemon Z, который логично ожидать в 2016 году в версии для 3DS. НаWiiU, тем временем, следующей весной выйдет файтинг Pokken Tournament.

Но нужно понимать, что и мобильный Pokemon Go – тоже уже не начинание из разряда “собери три в ряд”, а крупный проект с существенными финансовыми вливаниями. И в будущем эту игру могут неким образом соединить с другими новинками. Масуда уже дал понять, что подумывает об этом. В любом случае, будет интересно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

22 : 58
«Голос» выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск
22 : 49
Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн
22 : 45
Супермодель по-українськи 3 сезон 15 выпуск. Финал 02.12.2016 смотреть онлайн
22 : 02
Алексей Янин состояние здоровья на сегодня 2016: мать актера рассказала, как чувствует себя её сын
21 : 49
Бузова и Тарасов разводятся 2016: телеведущая подала на развод
21 : 32
Сериал «Научи меня жить» финальные выпуски показаны на Первом канале, смотреть все серии
21 : 09
Введение во храм Пресвятой Богородицы 2016: какого числа, традиции и приметы праздника
21 : 08
«Экс на пляже» 4 серия второй недели: соперничество между новенькой и Ариной
20 : 59
Голос 5 сезон смотреть онлайн 14 выпуск от 02 12 2016: нокауты продолжаются
20 : 50
«Отель Элеон» 5 серия от 01.12.16: Павел старается завоевать внимание мастера восточных единоборств
Pokemon GO : новости сегодня
08 : 02
Pokemon Go:Гоша чемпион мира в Покемон Го видео, мастер-класс в Москве
09 : 00
Японский дальнобойщик убил пешехода из-за Pokemon Go
15 : 55
Покемон Го, скачать обновление, установить и играть в России: советы
12 : 53
Покемон Го (Pokemon Go): скачать Покемон Го (Pokemon Go) на Android, на ios (iPhone)
07 : 24
Покемон Го, скачать обновление, установить и играть в России: ловля покемонов превращается в стиль жизни
21 : 56
Скачать Покемон Го (Pokemon GO) на Android, на ios (iPhone)
14 : 42
«Детектив Пикачу»: фильм, основанный на игре «Покемон Го», будет снят в 2017 году
23 : 28
Дата выхода Pokemon Go в России
05 : 30
Покемон Го (Pokemon Go) скачать на андроид (Android): обновление 0.33
17 : 10
Ловля покемонов, что это такое: как играть, как искать и ловить покемонов, где водятся покемоны
13 : 33
Покемон Го, обновление скачать: что это, дата выхода в России, как скачать и установить?
10 : 55
Покемон Го (Pokemon Go): где и как найти и поймать редких покемонов
Pokemon GO - все новости