Суббота, 10 декабря 2016 года

Переворот в Турции 2016, новости сейчас, фото+видео: смертная казнь, «параллельное государство», последствия блокирования базы НАТО «Инджирлик»

Реклама

Переворот в Турции 2016, новости сейчас, фото+видео. Министр обороны Турецкой республики заявил о том, что в стране подавили путч полностью. В настоящее время по всей стране отлавливают преступников, которые принимали участие в военном перевороте прошлой ночью.

А вот политические отношения Турции и Соединенных Штатов все больше накаляются. Турция требует у Греции вернуть восемь беглых преступников. Сейчас ведутся переговоры, но грецкая сторона требует соблюдать все процедуры, необходимые для лиц, которые попросили убежища в соседней стране.

Переворот в Турции 2016, новости сейчас, фото+видео. До этого времени  главнокомандующий ВВС Абидин Унал находится в плену. Стоит напомнить, что мужчину злоумышленники силой забрали прямо со свадьбы, где Унал был гостем. На палубе  появились вертолеты с путчистами, которые захватили командира и нескольких военных.

Количество погибших уже достигло трех сотен человек, пострадавших еще две с половиной тысячи. Среди пострадавших множество полицейских. Также пострадали гражданские лица. Власти уже арестовали больше трех тысяч виновных в перевороте. Среди задержанных есть и бывшие чиновники. Главным зачинщиком называют Акына Озтюрка, который в прошлом занимал пост главнокомандующего ВВС. Среди подозреваемых есть и офицеры, и адмиралы. Всех обвиняют в том, что они являются членами секты Гюлена.

Также работу потеряли около трех тысяч судей. Говорят, что организаторов преступления ждет смерть. Уже есть информация, что некоторых солдат, которые сдались, сразу расстреляли. В армии проводят глобальную чистку кадров. Эрдоган держит всю власть в своих руках.

Что касается других стран, то все поддерживают президента Турции. Но Иран уже высказался о том, что турецкая сторона таким образом расплачивается за укрывание террористов. А вот США хоть и на словах поддерживают Эрдогана, Гюлена сдать не желают. Есть информация, что все участники путча были членами организации Гюлена – «Параллельное государство». В Америке требуют доказательства причастности Гюлена к событиям в Турции.

Переворот в Турции 2016, новости сейчас, фото+видео. Также появилась информация о том, что среди задержанных есть виновный в инциденте с российским Су-24. Правительство Турции обещает наказать преступника должным образом. Также в настоящее время заблокирована база НАТО. Власти заявили, что до полного контроля воздушного пространства никаких вылетов с базы происходить не будет. На базе находится около пяти тысяч военных с разных стран.

С России также не летают самолеты в ту сторону. Через Босфор уже возобновили движение танкеров. А вот на отдыхе в Турции можно смело ставить крест. Эксперты говорят о том, что Халифат и курды обязательно добавят в эту историю красок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции