Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые нашли настоящую причину ожирения

Реклама

Австралийские ученые установили, что нарушенная работа мозга, как и неправильное питание, является причиной ожирения. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Ожирение — это в первую очередь заболевание мозга, уверены американские ученые, которые установили связь распространенной в западных странах высококалорийной диеты с нарушениями нормальной работы мозга, из-за которых часто и развивается болезненная полнота.

 »Высокое содержание сахаров и жиров, характерное для западной диеты, одновременно с недостаточным количеством употребляемых овощей и фруктов, ведет к нарушениям в работе мозга, которые и являются триггером, включающим механизмы, лежащие в основеожирения», — говорят сотрудники Университета Маккуори.

Нарушения в работе мозга, о которых говорят ученые, проявляются, например, в желании наслаждаться новыми порциями пищи даже после недавней трапезы, что явно сигнализирует о прогрессирующей аномалии.

Однако, как оказалось, неправильно подобранная диета может нарушить работу гиппокампа. Большое количество жиров при отсутствии углеводов и сахарозы может заставить человека чувствовать себя голодным, даже если он плотно поел. Воспоминания о еде не удается тормозить и человек начинает есть больше, чем ему на самом деле необходимо.

Предыдущие исследования на животных показали, что западная диета — с высоким содержанием жиров и сахаров и низким содержанием фруктов, овощей и клетчатки — ухудшает способности гиппокампа ингибировать память. На практике это означает, что при виде вкусной пищи организм хочет есть, даже если не голоден, так как не может подавить приятные воспоминания.

Ученые Университета Маккуори теперь нашли доказательства работы этого механизма и у людей. Участниками исследования стали здоровые молодые люди, некоторые из которых придерживались западной диеты. Все испытуемые сдали тесты на способность к обучению и память, которые зависят от гиппокампа, а также оценили свое желание перекусить каким-нибудь снэком до и после плотного приема пищи.

Выяснилось, что любители нездоровой пищи медленнее обучаются и хуже запоминают, чем те, кто придерживается более сбалансированной диеты. Также участники из первой группы показали гораздо меньшее желание снова поесть даже после плотного приема пищи.

Ключевой вывод исследования заключается в том, что эффективность памяти и желание поесть тесно связаны друг с другом. Нарушение функции гиппокампа может привести к тому, что отказаться от вредной пищи человеку будет очень сложно.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

12 : 45
Биатлон Кубок мира 2016-2016 мужской спринт 09.12.2016 смотреть онлайн
12 : 39
UFC 206 НИКИТА КРЫЛОВ — МИША ЦИРКУНОВ 11.12.2016 смотретьт онлайн, прогноз, ставки, во сколько, по какому каналу
12 : 29
Югра — Барыс. Прогноз, анонс, трансляция из Ханты-Мансийска в 17:00 мск, 9.12.16
12 : 27
Naughty Dog сделала намёк на The Last of Us 2 ещё в сентябре
12 : 26
Comedy Club 09.12.16: последний — выпуск нового сезона покажут на канале ТНТ, смотреть онлайн анонс
12 : 25
Отель Элеон от 09.12.16: по отелю разгуливает писатель-нудист с голыми «причиндалами»
12 : 25
Курс валют на сегодня 9.12.2016: Рубль «купается» в позитивных новостях
12 : 22
Новый год 2017: в чем встречать и что готовить, подарки и рецепты на Новый год Петуха 2017, что подарить родным
12 : 20
Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество
12 : 13
Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн
Выбор редакции