Понедельник, 5 декабря 2016 года

Все воздушные операции ВВС США на базе Инджирлик в Турции приостановлены

Реклама

Все воздушные операции на базе ВВС Инджирлик в Турции временно приостановлены. Турецкое правительство приняло решение закрыть воздушное пространство для военных самолетов.

Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам, турецкое правительство приняло решение закрыть воздушное пространство для военных самолетов в свете последних событий, произошедших на территории страны. В связи с этим воздушные операции ВВС США на базе Инджирлик в Турции были приостановлены.

Помимо этого, Кук отметил, что на текущий момент США проводят работу с Турцией по скорейшему восстановлению всех воздушных операций. Вместе с тем центральное командование ВС США изменяет режим проведения воздушных операций против террористической организации "Исламское государство" с целью уменьшения негативного влияния на эту кампанию.

Кук также сообщил о том, что на текущий момент военные объекты США на базе Инджирлик работают на автономных источниках, генерирующих энергию. Это означает, что прекращение электроснабжения никоим образом не отразилось на работе американской военной базы.