Суббота, 10 декабря 2016 года

МИД РФ призывает власти и народ Турции решать имеющиеся проблемы без насилия Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3460591

Реклама

Центральной темой итоговой пресс-конференции главы МИД России Сергей Лаврова и госсекретаря США стали события в Анкаре и Стамбуле.

«О событиях в Турции мы получаем информацию в режиме реального времени. Мы, конечно, исходим из того, что надо избегать любых кровопролитных столкновений и решать все вопросы в любом государстве, которые возникают, исключительно в конституционном поле». — отметил Лавров.

Керри, в свою очередь, выразил надежду, что «в Турции будет стабильность, мир и преемственность».

Кроме того, внешнеполитическое ведомство РФ выразило готовность к конструктивному сотрудничеству с законными властями Турции ради продвижения отношений между Москвой и Анкарой. Попытка военного перелома была совершена в Турции группой мятежников в ночь с пятницы на субботу.

В оповещении также содержится призыв к властям и народу Турции решать проблемы без насилия и с почтением конституционного порядка. В столице России очень обеспокоены заключительными событиями в республике. В обращении отмечается, что «в настоящее время прилагаются активные усилия по обеспечению безопасности русских жителей, расположившихся в Турции». «В аэропорту города Стамбула находится работник генконсульства». Работники диппредставительства готовы оказать русским гражданам все нужное содействие, отмечается в сообщении МИД РФ.

МИД РФ призывает власти и народ Турции решать имеющиеся проблемы без насилия

МИД России выражает обеспокоенность в связи с последними событиями в Турции и призывает власти и народ страны решать имеющиеся проблемы без насилия. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Обострение внутриполитической обстановки на фоне существующих в этой стране террористических угроз и вооруженного конфликта в регионе несет повышенную опасность для международной и региональной стабильности.  Призываем власти и народ Турции решать имеющиеся проблемы без насилия, с уважением конституционного порядка», — говорится в сообщении.

В МИД подтвердили готовность к «совместной конструктивной работе с законно избранным руководством Турецкой Республики в интересах продвижения двусторонних отношений на благо народов наших стран, к поиску эффективных путей решения злободневных международных вопросов, прежде всего связанных с противодействием угрозе терроризма».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 10
Курс доллара на сегодня, 10 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
08 : 09
Новый год 2017, год Огненного петуха: как и в чем встречать, что готовить, рецепты праздничного стала
08 : 07
UFC Fight Night 102: ВИДЕО и РЕЗУЛЬТАТЫ боев
05 : 57
1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016
05 : 54
«Реал» – «Депортиво» 10.12.2016 смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
05 : 52
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 10.12.2016 прямая трансляция
05 : 39
Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017
05 : 38
Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов
05 : 38
Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016
05 : 36
Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск
Выбор редакции