Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Pokemon GO: бои, стадионы, яйца и микротранзакции

Реклама

Отличие от большинства упоминаемых в наших материалах игр, Pokemon GO вряд ли когда-либо посетит консоли, даже 3DS. Эта «ролёвка» для дополненной реальности преследует совсем другую цель – позволить играть в Pokemon где угодно и когда угодно, одновременно и осчастливив старых фанатов уникальными нововведениями, и заинтересовав играми отNintendo многие миллионы владельцев современных мобильных устройств. Таким образом Pokemon GO может оказать большое влияние на будущее одной весьма крупной японской кампании по производству консолей и игр, и мы никак не можем игнорировать появившееся совсем недавно множество новых подробностей о сути будущего неизбежного хита. Да и многие поклонники Pokemon из числа наших читателей уже наверняка присматриваются кPokemon GO.

Для игры в Pokemon GO надо будет создать себе аватар и настроить его по своему вкусу. Этот игровой персонаж будет получать опыт и расти в уровнях, занимаясь ловлей покемонов и участвуя в поединках на стадионах. Также в игре будет система достижений, отмечающая, как много вы путешествуете и насколько крутых покемонов ловите. Важен и размер пойманных существ – есть даже «ачивка» за огромного Маджикарпа.
Большую часть времени на экране демонстрируется стилизованная карта окрестностей, где можно увидеть как своё местоположение, так и ближайшие потенциально интересные объекты, вроде парков или музеев. Синие значки на карте – покестанции, где можно получить полезные предметы. Стадионы изначально отмечены белым, но позже окрашиваются в цвета той команды, которая их контролирует. А для каждого из более чем сотни доступных покемонов нарисован свой собственный значок. Поскольку Pokemon GO привязана к местоположению самого игрока, до нужного объекта всякий раз необходимо дойти самому – собственными ногами, да-да-да. Именно исследование окружающего мира разработчики из студии Niantic называют главной идеей своей новой игры (основанной, впрочем, на их предыдущем проекте – весьма популярной Ingress). При включенном и развёрнутом на весь экран приложении телефон завибрирует рядом с потенциально интересным местом. И разработчики обещают, что полноценно играть в Pokemon GO можно будет отнюдь не только лишь в крупных городах.

Несложно догадаться, что поблизости будут обитать лишь те покемоны, для которых местный климат, ландшафт и расстояние до водоёма являются привычными. Но даже найдя покемона, его ещё надо суметь поймать и некоторые этому активно сопротивляются: Абра например, не разучился телепортироваться. Если же многократно ловить покемонов одного и того же вида, то вы получите осколок – предмет, необходимый для их эволюции. Соберите нужное число осколков и ваш питомец трансформируется в развитую форму. Также в Pokemon GO будут и яйца покемонов, которые надо долго вынашивать в инкубаторе. Одновременно вынашивать можно только одно, но дополнительные инкубаторы можно докупать за деньги – за настоящие деньги, через микротранзакции.

На старте игры будет доступно более сотни покемонов, но точно число пока что не известно. Новые покемоны будут добавлены со временем, равно как и возможность обмениваться друг с другом.

Соревновательная составляющая Pokemon GO будет представлена сражениями за стадионы, которые вмещают в себя тем больше защитников, чем более высокого уровня развития достигло виртуальное сооружение. Для добавления покемона в ряды защитников стадиона игрок должен лично прийти в тот реально существующий объект, к которому привязано виртуальное поле для тренировок и боёв. Это же касается и атакующей стороны, причём нападать можно сразу группой, заранее договорившись о встрече. Контролирующая стадион команда сможет тренировать в нём своих покемонов, так что побороться имеет смысл. Боевая система будет простенькой (обычная и сильная атаки, а также уворот) и основанной на нажатии пальцев на сенсорный экран, но не стоит забывать об особенностях покемонов – их типах, силах и слабостях. Впрочем, в будущем возможна и более глубокая боевая система, а также некое взаимодействие с играми для 3DS.

Чтобы не держать постоянно открытым приложение, можно купить браслет Pokemon GO Plus, который будет вибрировать и привлекать внимание владельца миганием экранчика. Кроме того, при помощи кнопок можно будет и ряд ключевых операций выполнять, не залезая в карман за телефоном. Производить гаджет будет сама Nintendo, а без телефона с игрой он работать не будет.

Про микротранзакции известно, что за их счёт можно будет расширять размер инвентаря для различных предметов, а также покупать самые обычные покеболы. Все продвинутые покеболы можно получить исключительно в ходе игрового процесса на покестанциях. Разработчики хотят, чтобы за деньги Pokemon GO можно было сделать несколько более комфортной, но ни что серьёзное кошелёк игрока не повлияет. Nintendo рассматривает мобильные игры в том числе и как возможность привлечь новую аудиторию к своим основным продуктам, так что F2P-система в Pokemon GO наверняка будет максимально щадящей.

Возможно, в будущем мы узнаем ещё какие-то детали Pokemon GO. Дата премьеры по-прежнему не названа, но автор этой новости уже задумался о первом за несколько лет обновлении смартфона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции