Среда, 7 декабря 2016 года

В России будет создана система электронного образования

Реклама

Российский министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что к 2020 году образовательное ведомство России намерено совершить настоящий прорыв в области электронного образования.

По его словам, к указанному времени планируется создать систему, включающую в себя порядка тысячи мультимедийных курсов, в разработке которых примут участие ведущие российские высшие учебные заведения.

Помимо этого министр образования России подчеркнул, что соответствующая база из тысячи лучших модулей и курсов поможет наконец начать фундаментальную борьбу с псевдообразованием. Под эту категорию, считает Ливанов, попадают заочные и дистанционные программы обучения, предлагаемые частными вузами. Министр также убежден, что негосударственные учебные заведения не особо заботятся о качестве своих мультимедийных программ.

Вместе с тем Ливанов обратил внимание на то, что на сегодняшний день Российская Федерация значительно отстает от других стран, которые активно внедряют дистанционные образовательные курсы. В связи с этим министр выразил надежду, что уже к 2020 году Россия сможет значительно улучшить свои показатели и даже стать лидером в сфере дистанционного образования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий