Четверг, 8 декабря 2016 года

Крестный ход в Украине 2016 — последние новости

Реклама

Крестный ход на Украине является неполитическим мероприятием, направленным на объединение страны, и церковь готова сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения правопорядка во время его проведения, заявил в пятницу глава синодального юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Александр Бахов.

Ранее УПЦ сообщила о провокациях во время крестного хода со стороны радикалов из запрещенной в РФ организации «Правый сектор». В то же время советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что правоохранители сопровождают участников всеукраинского крестного хода для предотвращения возможных провокаций.

«Крестный ход — это мирное неполитическое мероприятие, цель которого заключается в объединении страны и в том, чтобы вымолить мир для нашего государства… Несмотря на это, некоторые политики, депутаты, общественные деятели пытаются его политизировать, даже препятствовать ему, прибегая к оскорблениям чувств верующих людей, что может разжигать религиозную вражду и привести к нарушению общественного порядка», — сказал Бахов на пресс-конференции. «Украинская православная церковь во время проведения Крестного хода как никто другой заинтересована в поддержке общественного порядка, поэтому мы готовы взаимодействовать с правоохранительными органами в этом вопросе», — добавил он.

В свою очередь глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП епископ Климент (Вечеря) сообщил, что в этом году Крестный ход будет посвящен не только очередной годовщине Крещения Руси, как в предыдущие годы, а также тысячелетнему юбилею древнерусского монашества на святой горе Афон. По его словам, для проведения завершающего этапа Крестного хода, который состоится 27 июля в Киеве, в столицу Украины из афонских монастырей привезут иконы. Ожидается, что делегация представителей афонских монастырей прибудет в Киев 23-24 июля. В частности, среди них будут «Благословение святой горы Афон», икона преподобного Антония Киевопечерского и икона преподобного Силуана Афонского. При этом 24 июля в Киево-Печерской лавре откроется фотовыставка посвященная святой горе Афон.

Также епископ Клемент сообщил, что 27 июля в Крестном ходе к Владимирской Горке примут участие представители не только поместных церквей и афонских монастырей, но и дипломатического корпуса. По его словам, в этом этапе Крестного хода ожидается участие около 30 тысяч человек.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
Выбор редакции