Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Евгения Васильева купила Суд

Реклама

Известно, что Закутайло  в 2012 году стал одним из фигурантов по уголовному делу в отношении «Оборонсервиса». Следствие обнаружило масштабную схему краж через структуры этой организации, которая продавала по заниженным ценам объекты Министерства обороны.

Как сам прокомментировал Закутайло, что распродажа проводилась в рамках масштабной реформы военного ведомства, призванной избавить Минобороны от лишнего имущества. Правосудие заключили, что злоумышленники похитили примерно 3 миллиарда рублей. Также, это громкое дело стоило поста министра обороны Анатолию Сердюкову.

Фигурант дела так называемого «Оборонсервиса» Закутайло руководил материальным складом Московского округа военно-воздушных сил и ПВО. Расследованию удалось привести доказательства, что, занимая руководящую должность, подельник Евгении Васильевой подписывал договоры о поиске покупателей недвижимости Министерства обороны. На деле же их никто не искал — приобретатели были известны заранее. Продавая объекты военного ведомства «правильным» компаниям и по заниженным ценам, сообщники похитили порядка трёх миллиардов рублей. Все операции проводились под прикрытием масштабной реформы Минобороны, призванной избавить военное ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

Защитник Бессонов заявил, что колония и прокуратура не возражали против освобождения Закутайло: «У него положительные характеристики, примерное поведение, добросовестное отношение к труду, имеет поощрения, благодарности и грамоты».

Как сообщил адвокат виновника Олег Бессонов. Подобным образом, Закутайло отбыл, в совокупной сложности, два года и три месяца заключения, считая время, проведенное в СИЗО. Всего он был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Также защитник отметил, что «Ходатайство Закутайло об УДО судом удовлетворено» и осужденный покинет колонию через 10 дней, когда решение суда вступит в силу.

Напомним, что по заключению Сыдогодского суда Владимирской области из колоний условно-досрочно были высвобождены главная  фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и ее подруга сообщница Ирина Егорова. Также по УДО на волю вышли другие осужденные по делам «Оборонсервиса» — Наталья и Николай Дыньковы, а также Динара Билялова. Активно сотрудничавшая со следствием Екатерина Сметанова, супруга Максима Закутайло, и вовсе избежала отправки в колонию, получив условный срок.

Сообщник Максим Закутайло стоять во главе для дочерних предприятий «Оборонсервиса» и выступал главным в делах по передаче из ведомства Минобороны в частные руки загородного дома в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, который местные жители прозвали «виллой Сердюкова».

«Оборонсервис» является коммерческой организацией, созданная в 2008 году указом Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, она служит для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций, подконтрольная Министерству обороны Российской Федерации. Основные направления работы предприятия, согласно уставу: управление деятельностью ОАО «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка» и координация их взаимодействия в интересах Вооружённых сил Российской Федерации, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий