Понедельник, 5 декабря 2016 года

Государственный переворот в Турции — хронология

Реклама

Государственный переворот в Турции: Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране.

Слова главы турецкого правительства приводит Reuters.

«Группа вооруженных сил в Турции пыталась свергнуть правительство, но силы безопасности сделали то, что нужно. Некоторые люди предприняли незаконные действия. Те, кто пытались совершить государственный переворот будут платить высокую цену», — сказал он.

Государственный переворот в Турции: «Это правительство избрал народ и оно остается легитимным. Это правительство уйдет только тогда, когда скажет народ», — добавил Йылдырым.

Ранее агентство со ссылкой на очевидцев сообщило о том, что в столице Турции Анкаре слышны взрывы, в небе над городом замечены военные самолеты и вертолеты.

В Стамбуле перекрыли оба моста через пролив Босфор, сообщает http://pressa.today/, который соединяет европейскую и азиатскую части города.

Государственный переворот в Турции: Позже стало известно, что военные отобрали оружие у полицейских возле президентского дворца в Стамбуле. Кроме того, главу Генштаба Турции Хулуси Акара взяли в заложники.
По данным СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в безопасносном месте. Однако также сообщается о том, что турецкий лидер возможно покинул страну на частном самолете.

Пользователи Twitter сообщают о том, что в Турции заблокировали работу всех социальных сетей. Кроме того, не показывает государственное телевидение.

Силовики на улицах Стамбула призывают людей расходиться по домам потому, что действует комендантский час.

Государственный переворот в Турции: