Понедельник, 5 декабря 2016 года

ТЕРАКТ В НИЦЦЕ — ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ, ЖУТКИЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, )

Реклама

В ночь с 14 на 15 июля в Ницце (Франция) во время празднования Дня взятия Бастилии произошел крупный теракт. В толпу отдыхающих на набережной врезался грузовик. После этого из грузовика выбежали террористы, которые открыли огонь по прохожим и начали перестрелку с полицией. Позже полиции удалось ликвидировать водителя грузовика. В самой машине были найдены гранаты и оружие.

По словам свидетелей, грузовик ехал со скоростью 90 километров в час сквозь толпу людей.

«Мы видели большой белый грузовик, вероятно, способный перевозить 35 тонн, который повернул в сторону толпы и начал давить всех. Люди бежали во всех направлениях, а он продолжал ехать почти до конца набережной без остановки», — рассказал один из очевидцев.

Europe 1 отмечает, что убийственная гонка прекратилась только возле Дворца Средиземного моря благодаря выстрелам полиции, убившим водителя.

В Сети также появилось , на котором зафиксирован момент теракта.

«Французская полиция идентифицировала личность террориста, который накануне вечером совершил наезд на сотни людей, пришедших по на салют по случаю Дня независимости Франции на Английскую набережную Ниццы. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения», — пишет издание.

По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕРТВАХ И ПОСТРАДАВШИХ

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, много раненых, 18 человек находятся в критическом состоянии. Известно об одной погибшей россиянке.

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ ФРАНЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение вернуться в Париж из Авиньона в связи с терактом в Ницце. Кроме того, было принято решение продлить еще на три месяца чрезвычайные меры предосторожности, срок которых закончился накануне.

Совет Безопасности ООН назвал варварским и подлым кровавый теракт во французской Ницце. Выразил соболезнования французскому народу и президент Украины Петр Порошенко. Теракт также прокомментировали украинский премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин.

Президент Европейского совета Дональд Туск отреагировал на теракт во французской Ницце, назвав его трагическим парадоксом. Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Франция может рассчитывать на поддержку стран ЕС в дальнейшей борьбе с терроризмом.

ФРАНЦИЯ ПОСЛЕ ТЕРАКТА

Местные власти Ниццы отменили все общественные мероприятия, а также закрыли городские пляжи в связи с терактом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий