Вторник, 6 декабря 2016 года

Мировые политики объявили войну ИГИЛ после теракта в Ницце

Реклама

Как сообщила на своем официальном сайте британская газета The Daily Mail, террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракт в Ницце. Близкие погибших принимают соболезнования от российских и американских политиков.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что «это, безусловно, террористический акт».

Франсуа Олланд, президент Франции:
— Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те палачи, что нанесли ей удар.

Владимир Путин, президент РФ:

 — Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети.

Соболезнования пострадавшим и родственникам погибших выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, призвав использовать силу против террористов.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:
— Это чрезвычайно скорбное событие. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать.

В числе первых из российских политиков на теракт в Ницце отреагировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. На своей страничке в соцсети Facebook он высказался, что весь цивилизованный мир должен сплотиться перед лицом общей угрозы.

Константин Косачев, сенатор:
— Терроризм — вне морали и вне политики. Его можно раздавить только совместными усилиями. И это давно уже никакая не банальность. Надеюсь, что цивилизованное человечество сделает единственно возможный вывод из происшедшей трагедии — мы все должны оставить в стороне межгосударственные распри и сплотиться перед лицом общей угрозы. И это никакой не пафос.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая на телеканале Fox News после атаки в Ницце, заявил, что в случае избрания его главой Белого дома он обратится в Конгресс США с требованием объявить войну ИГИЛ. По убеждению политика, Североатлантический альянс должен играть роль в уничтожении «раковой опухоли под названием ИГИЛ, которая расползается по миру».

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии:
— Это война, в которой мы имеем дело с людьми без военной формы. Это люди, которые приезжают в нашу страну, и мы понятия не имеем, кто они такие и откуда взялись… Мы должны использовать НАТО согласно ее назначению. Мы тратим целое состояние на поддержание НАТО и должны получать хотя бы что-то взамен.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Ницце. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на французские СМИ, отмечая, что информация не подтверждена.

Напомним, что 14 июля вечером в толпу людей в центре Ниццы на большой скорости въехал грузовик.  После этого, водитель начал стрелять по людям. В итоге он был убит полицией. В грузовике было обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. О личности водителя пока ничего неизвестно. В результате нападения , по последним данным, погибли 80 человек, еще 18 в критическом состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий