Вторник, 6 декабря 2016 года

Власти Москвы согласовали митинг оппозиции против «пакета Яровой»

Реклама

Мэрия Москвы согласовала заявку организаторов митинга против так называемого «пакета Яровой» на 26 июля с переносом места его проведения с Китай-города в Таганский район, сообщил «Интерфаксу» один из заявителей мероприятия Леонид Волков.

«Мэрия предложила нам перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 тысяч до тысячи человек. Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие», — сказал Волков в четверг.

Волков хотел провести мероприятие 26 июля на Славянской площади, у памятника Кириллу и Мефодию возле станции метро Китай-город. Планировалось, что придут 2000 человек. Мэрия отказалась разрешить митинг там, мотивировав это проблемами с движением общественного транспорта и пешеходов.

«Проведение митинга в указанном месте создаст помехи движению переходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем. Учитывая изложенное… довожу до вашего сведения предложение о проведении митинга на площади Яузские ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества» с сокращением числа участников до 1000 человек», — сказано в ответе властей.

Волков с предложением мэрии согласился. «Площадь Яузские ворота — это прямо под окнами царь-квартиры Игоря Шувалова! Приходите 26 июля в 19.00″, — написал он в Facebook.

Исполнение «Пакета Яровой» оказалось невозможным из-за нехватки необходимого оборудования

Речь идет о производстве оборудования, которое позволит операторам выполнить новые требования по хранению информации.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым поручил оперативно подготовить производство оборудования, которое необходимо для пакета «антитеррористических поправок».

Ранее стало известно, что на реализацию поправок, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, потребуются сотни миллиардов рублей, а замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что необходимого количества оборудования для выполнения требований пакета законов нет даже за рубежом.

«Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия», — сказал российский президент, назвав подобный заказ для российского бизнеса «хорошим и гарантированным».

Речь идет о производстве оборудования, которое позволит операторам выполнить новые требования по хранению информации. По словам Никифорова, поручения предусматривают хранение данных с использованием российского оборудования и программного обеспечения. Также министр рассказал главе государства о поручении ведомствам проработать детально такие вопросы: кто будет хранить данные и какие конкретно, в каком объеме и сколько времени.

«Уже отсюда будут вытекать соответствующие требования к оборудованию, к операторам связи, и лишь потом можно будет давать те или иные оценки», — сказал Никифоров, обратив внимание президента на то, что данные будут храниться с использованием российского оборудования и программного обеспечения.

Как сообщалось, 7 июля президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

«Антитеррористические поправки» обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (так называемые метаданные) в течение трех лет, интернет-компании — в течение года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий