Понедельник, 5 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: полеты в «страну пирамид» не возобновятся до осени

Реклама

Египет для российских туристов, судя по последним новостям, будет открыт не раньше осени 2016 года. До конца остается непонятным, что не устраивает Россию, особенно в контексте регулярных отчетов египетской стороны о проделанной работе по обеспечению повышенного уровня безопасности в местных аэропортах. Видимо, имеются еще какие-то скрытные причины.

Когда откроют Египет:  Среди последних выступивших по теме возобновления полетов в Египет можно выделить главу комитета Госдумы России по вопросам собственности Сергея Гаврилова, который полагает, что авиационное сообщение со «страной пирамид» может быть восстановлено в течение шести месяцев. Более конкретных данных он привести не смог. Свое заявление российский чиновник сделал после встречи с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

Когда откроют Египет: полеты в «страну пирамид» не возобновятся до осени

Чтобы отвергнуть все инсинуации на этот счет, Гаврилов сразу же обратился к пояснению своего коллеги из Египта, в котором Абдель Алем подчеркнул, что его страна выполнила три четверти обязательств, а также рекомендаций РФ по безопасности пребывания российских туристов на египетских курортах.

Вместе с этим чиновник из Египта высказал надежду на то, что Россия не будет чинить дополнительных препятствий на пути восстановления авиационного сообщения. Это заявление не мудрено, так как ранее египетские власти неоднократно обращали внимание на то, что казна страны испытывает колоссальные проблемы из-за нехватки денег, которые поступали в бюджет из-за активности туристов.

Когда откроют Египет:  Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.