Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Пакет Яровой вступает в силу 20 июля: чего ждать, последствия, прогнозы

Реклама

«Пакет Яровой» вступит в силу 20 июля 2016 года. И бороться с терроризмом будет еще проще. Ура! Нет, ну сражаться с беспределом экстремистов, конечно нужно. Дело это хлопотное и затратное.

Пакет Яровой: Не совсем понятно, причем тут простые граждане многострадальной Российской Федерации. Мало того, что в нашей стране самые высокие тарифы на сотовую связь (для примера – в Европе, даже в роуминге, минута разговора стоит меньше 25 евроцентов), так теперь придется удваивать, а то и утраивать месячные траты за пользование беспроводной сетью.

Пакет Яровой вступает в силу 20 июля: чего ждать

Хранение информации о разговорах и SMS сообщениях в течение полугода однозначно отразится на работе мобильных операторов. Придется задействовать дополнительные человеческие и материальные ресурсы для обработки данных. Потребуется внеплановая модернизация оборудования, связанная с многократным увеличением объема архивируемой информации. Но это еще полбеды. Потенциальная угроза притаилась в закоулках серых коридоров ФСБ. По аналогии с ФБР, которая отслеживает переписку и переговоры наивных американских обладателей айфонов, наши правоохранительные органы также получат доступ ко всей информации в сотовых телефонах и коммуникаторах.

Пакет Яровой: Это «немного» противоречит статьям 23 и 24 Конституции РФ, которые напрямую запрещают шпионаж и цензуру в социальных сетях, а также гарантируют свободу пользования интернетом. То есть, по сути, мы будем выделять дополнительные средства из своего бюджета, оплачивая слежку за собой.

Если говорить о финансовой подоплеке, то последствия вступления в силу «пакета Яровой» могут быть крайне негативными. Но все может стать еще хуже, граждане выйдут на улицу с политическими требованиями. Первый прецедент уже создан. Специалист по информационным технологиям Леонид Волков подал заявление в мэрию Москвы с просьбой о проведении митинга против «пакета Яровой».

Создается впечатление, что единственная цель нового антитеррористического закона заключается в устранении неугодных оппозиционеров. Так это или нет – мы узнаем достаточно скоро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий