Среда, 7 декабря 2016 года

Самолет на солнечных батареях заканчивает кругосветный полет

Реклама

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, приземлился в Каире.

Самолет на солнечных батареях, разработанный европейцами, сегодня рано утром завершил предпоследний перелет в рамках кругосветного путешествия и приземлился в Каире (Египет). На перелет из испанской Севильи в Каир самолету потребовалось более суток, передает BBC.

Об успешной посадке сообщается в Twitter-аккаунте проекта. В настоящее время самолету осталось сделать лишь один последний перелет — из Каира в Абу-Даби. Именно оттуда 9 марта 2015 года началось кругосветное путшествие Solar Impulse 2.

Как сообщили организаторы полета, самолет уже преодолел дистанцию в 35 400 км.

Solar Impulse 2 использует для полёта только солнечную энергию. Его вес не более автомобиля, но размах крыльев — как у Boeing 747.

Solar Impulse 2 пересек Азию (с запада на восток), Тихий океан, американский континент, Атлантику и Европу. Самолет совершал посадки в 15 городах за последние 16 месяцев. А минувшим летом он даже установил рекорд по длительности безостановочного пребывания в воздухе — более 120 часов.

Известно, что Solar Impulse 2 является проектом европейской одноименной компании Solar Impulse. Воздушное судно имеет размах крыла, сопоставимый с Airbus A340 (63 метра) и массу 1600 кг.

Главной задачей проекта является совершение кругосветных путешествий с целью пропаганды альтернативной энергетики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий