Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Грушко назвал условие для нормализации отношений с НАТО

Реклама

Россия готова к диалогу с НАТО по минимизации военных рисков. Об этом заявил постпред нашей страны при альянсе Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, которое прошло в Брюсселе. Оно состоялось спустя всего несколько дней после саммита североатлантической организации в Варшаве.

олее трех часов понадобилось послам, чтобы провести заседание совета Россия — НАТО в Брюсселе. На встрече с журналистами генсек альянса Йенс Столтенберг, в первую очередь поблагодарил Москву за готовность запретить военным самолетам летать в Балтийской акватории с выключенными транспондерами, что должно повысить безопасность, передает »ТВ Центр».

При всем этом русский дипломат также выразил мнение, что политика открытых дверей НАТО «не является вкладом в безопасность Европы». Затем организация предоставляет таким новоиспеченным союзникам военно-техническое оснащение. Об этом объявил постоянны уполномоченный РФ при НАТО Александр Грушко.

«Мы считаем эти меры необоснованными, избыточными, контрпродуктивными».

Косметические меры доверия не возвратят прошлый баланс сил, единственный путь — отказ НАТО от развертывания новых сил вблизи русских границ.

Выступая перед корреспондентами после совещания Совета РФ — НАТО (СРН), он также подчеркнул, что основной темой совещания было усиление присутствияальянса на востоке.

Глушко добавил, что на текущий момент действия североатлантического альянса вынуждают Российскую Федерацию изменять свои стратегические планы в области безопасности. «Это все ведет к тому, что мы можем оказаться в спирали гонки вооружений, которая никому не нужна», — проинформировал он по результатам совещания Совета Российская Федерация — НАТО на уровне постпредов. При всем этом Столтенберг заметил, что переговоры будут вестись и дальше.

В последнее время угрозой безопасности Европы становится сам альянс. В Прибалтике и Польше проходят самые масштабные в истории учения НАТО. В Балтийское море стянуты 50 боевых кораблей. Причем, на Западе уверяют, что все эти беспрецедентные маневры у наших границ происходят якобы ради противостояния российской агрессии, которой на самом деле не существует.

«Мы хотим получить гарантии, что НАТО не будет представлять серьезную угрозу для России, имея в виду то, что происходит укрепление восточных бастионов НАТО. Есть точка зрения, что Россия представляет угрозу для  восточных стран Европы. И очевидно, что на этом Совете мы должны развеять этот миф. Потому что Россия никому не угрожает», — отметил директор центра европейской информации Николай Топорнин.

Пока же безопасности Европы угрожают лишь США. В соцсетях сейчас активно обсуждается фотография, на которой заблудившийся в Латвии американский военный бензовоз заехал в один из жилых дворов, чем привел к ужасу чуть ли не все население страны. Впрочем, Вашингтону выгодно держать в страхе всю Европу и прикрывать Советом Россия-НАТО дальнейшее расширение на восток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
Выбор редакции